Selten führt uns eine Situation etwas dermaßen schonungslos vor Augen, wie es der schreckliche Krieg in der Ukraine tut: Neben dem unfassbaren Leid der Menschen erleben wir in Kärnten und Österreich, dass unsere täglichen Mahlzeiten und volle Regale in den Geschäften alles andere als selbstverständlich sind.
Plötzlich machen sich Ängste breit, die Teller könnten schon bald leer sein. Andererseits landen jeden Tag Unmengen an Nahrungsmitteln im Müll, ob bereits verdorben oder nicht.
Einige Fragen warten auf ehrliche Antworten: Wie sehr können wir uns in Kärnten und Österreich mit Nahrungsmitteln selbst versorgen? Ist die Herstellung von Lebensmitteln
ÖVP-CLUB-GESPRÄCH: „Wird unser tägliches Brot zum Luxusgut?“
Wann: Montag, 30. Mai, um 18.30 Uhr
Wo: Seeparkhotel, Universitätsstraße 104, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Hier geht´s zur Anmeldung!
Gäste:
- Rudolf Grünanger, Gremialobmann Agrarhandel & GF Lagerhaus Klagenfurt-St. Veit-Rosental
- Stefanie Ofner, Bergbäuerin, Direktvermarkterin & Mentaltrainerin
- Jochen Kantelhardt, Präsident der österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie
Diskutieren Sie mit Experten!
Willkommen im Club!